НЕОБЫЧНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ФУРШЕТА
С каждым годом тренд на оригинальность свадеб вырастает. Это касается не только образов невесты и жениха, места церемоний и декора, но и меню. Как внести разнообразие в свадебный фуршет и удивить гостей?
Молекулярная кухня
То, что приведет всех в восторг! В молекулярной кухне удивляет всё - необычная форма, сочетание вкусов, внешний вид продуктов и даже способ приготовления. Привычная еда в неординарном виде: гель со вкусом оливье, икра из малины, селедка под шубой в виде суши, апельсиновые спагетти или кофейное мясо. Мммм..) Ваш праздник не забудет никто!
Сам себе повар
Почему бы не позволить гостям самостоятельно поучаствовать в приготовлении блюд? Нет, стоять у плиты для этого вовсе не нужно. Организуйте салат-бар с различными ингредиентами и заправками. Каждый сможет отведать блюдо по собственному вкусу. Эта же идея подходит и для десертов: несколько вкусов замороженного йогурта и сладкие топпинги.
Кулинарный мастер класс
Всегда мечтали узнать о кулинарных секретах шеф-поваров? Пригласите его на свадьбу, чтобы повар приготовил шедевры прямо на ваших глазах, параллельно рассказывая нюансы готовки.
Пирамида из шампанского
Добавить празднику фееричности можно с помощью пирамиды из бокалов. Молодожены смогут сами разлить шампанское, начиная с самого верхнего бокала, а напиток будет сам разливаться в остальные. Дополнительного эффекта и развлечения добавит жидкий дым и украшение клубникой или вишенкой.
Фондю
В чашу с расплавленным сыром и вином гости смогут окунать на специальных шпажках различные ингредиенты: багет, креветки, крекеры, мясо, грибы. Кроме сырного, можно использовать сладкое фондю. Оно готовится из белого или темного шоколада. В него макают фрукты или бисквит.
Фуршет предполагает самообслуживание, но официант все равно быть обязан. Он проследит за порядком, поможет приглашенным гостям с едой и напитками.