БАНКЕТНОЕ МЕНЮ: 5 ОСНОВНЫХ СЕКРЕТОВ
Идеальный свадебный банкет – это реальность, если всё продумать до мелочей. Все должно быть безупречно, красиво и, конечно, вкусно. Воспользуйтесь секретами составления меню, чтобы банкет получился идеальным.
1. Фуршет
Перед свадебным банкетом не стоит перебивать аппетит гостей. Достаточно фруктов. Из напитков для свадебного фуршета — шампанское, сок, вода. Если фуршет перед регистрацией, имеет смысл накормить гостей — мясными закусками, канапе с сыром и виноградом, креветками в шотах.
2. Напитки
Обычно гости выбирают один напиток, который пьют на протяжении вечера. Экзотические напитки (текила, ром) — редкость для классического свадебного банкета.
Например, для водки нужна калорийная закуска, легкие салаты будут не к месту.
3. Разнообразное меню
Гостям нужно разнообразие блюд на банкет, чтобы даже самые привередливые гости смогли выбрать себе блюдо по вкусу. Предоставьте выбор из нескольких рыбных позиций, мясных, птицы. Также можно к каждому блюду предложить на выбор несколько соусов и заправок, сделав меню еще более разнообразным.
Не забудьте включить в список вегетарианские блюда и угощения для детей.
4. Дегустация
Уважающие себя рестораны рекомендуют жениху и невесте попробовать блюда, которые они внесут в банкет. Зачастую заведения делают скидку и гарантируют, что то, что они сделают сейчас, будет подано абсолютно одинаково во время торжества.
5. Оформление
Украшать сами блюда не имеет смысла. Закуски и горячее быстро съедаются. Впечатление должно быть на протяжении всего вечера: такое оформление высокие вазы, цветы, канделябры — идеальный вариант.
Главные правила идеальной подачи блюд.
Каждому свадебному блюду — свое время и место.
Горячие закуски
Через час после начала банкета подается горячая закуска — тигровые креветки, жульен.
Основные блюда
Еще через час-полтора — основное блюдо: мясо, рыба, птица — на выбор гостей.
Шоу-блюдо
Стерлядь, молочные поросята, утка, индейка — красиво выносятся или вывозятся на тележке. Более дорогой вариант шоу блюда — горячее морское ассорти: устрицы, крабы.
Десерт
Торт вывозится на тележке на центр зала для церемонии разрезания. Кэнди-бар работает начиная с фуршета и до конца банкета.
ДА
|
НЕТ
|
Свадебный банкет — очень важная составляющая праздника, поэтому подходить к его составлению нужно со всей ответственностью. В этой статье мы раскрыли лишь самые основные секреты его организации.